Ausbildung bei der Deutschen Postbank AG

postbank-logo

Orientierung

Die Deutsche Postbank AG ist ein Top-Unternehmen der Finanzdienstleistungsbranche in Deutschland und bietet interessierten Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten, ihre berufliche Karriere zu starten.

14 Millionen Kunden sind der Beweis für erfolgreiches Banking, für Produktinnovation und großes Vertrauen. Komplexe Konzernstrukturen und vielfältige Geschäftsfelder machen das Lenen spannend. Sie bieten viel Raum für Ideen und Vorwärtskommen – für mehr als 20.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, und auch für junge Nachwuchskräfte.

Ausbildungskonzept

Eine Ausbildung bei der Postbank bedeutet, neben fachlichem Know-how auch Methoden- und Sozialkompetenz zu erwerben. Dabei wird das Ziel verfolgt, die Auszubildenden bereits frühzeitig auf eigenverantwortliches Handeln und Entscheiden vorzubereiten, denn darin liegen wesentliche Voraussetzungen für Motivation und Freude an der Arbeit. Darüber hinaus erhalten sie regelmäßig Rückmeldung zu ihren Leistungen und Lernerfolgen.

Ausbildungsangebot

Die Deutsche Postbank AG bietet folgende praxisorientierte und zukunftsweisende Ausbildungs- sowie Studienmöglichkeiten im kaufmännischen und IT- Bereich an:

Bankkauffrau/-mann
– Vertriebsorientierte(r) Bankkaufmann/-frau
– Kauffrau/-mann für Dialogmarketing
– Ausbildungsintegriertes Studium zum Bachelor of Science (AIS)
– Ausbildungsbegleitendes Studium zum Bachelor of Arts/Science (ABS)
– Duales Studium zum Bachelor of Arts in Betriebswirtschaftslehre
– Fachinformatiker/in für Systemintegration/Anwendungsentwicklung

Informationen zu den Ausbildungsorten sowie entsprechende Bewerbungsmöglichkeiten finden Interessierte direkt unter: www.postbank.de/ausbildung

Ausbildungsverlauf

Nach einer Einführungsphase lernen die Auszubildenden die jeweiligen Fachabteilungen durch aktive und intensive Mitarbeit im Tagesgeschäft sowie durch themen- und abteilungsrelevante Projektarbeiten genau kennen. Die Vermittlung von Fach-, Methoden- und Sozialkompetenz wird durch Workshops und Trainings, unterstützt durch unseren Kooperationspartner, der Frankfurt School of Finance & Management, abgerundet. Ergänzt wird die berufspraktische Ausbildung durch den Unterricht bzw. das Studium an der jeweiligen Berufsschule oder Hochschule.

Die Zwischen- und Abschlussprüfungen werden vor der Industrie- und Handelskammer abgelegt. Bei besonders guten schulischen und betrieblichen Leistungen bzw. einem entsprechenden Schulabschluss ist eine Verkürzung der Ausbildungsdauer möglich; dies wird individuell geklärt.

Perspektiven nach der Ausbildung

Nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung stehen vielfältige Tätigkeitsfelder mit interessanten Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten bei der Deutschen Postbank AG zur Verfügung. Die späteren Einsatzbereiche richten sich dabei nach den persönlichen Stärken, Fähigkeiten und Neigungen.

Weitere Informationen und Details zur Ausbildung bei der Deutschen Postbank AG unter:

www.postbank.de/ausbildung

Dein Ausbildungsplatz

Die erste Berufsausbildung ist eine spannende Sache.
Hier stellen wir dir einige außergewöhnliche Berufsbilder vor.

Mein Studium. Meine Uni.

In Deutschland gibt es eine große Uni- und Fachhochschullandschaft!
Hier stellen wir einige Universitäten vor.

There is no content to display.

Und wo machst Du Deine Ausbildung?

Eine Ausbildung ist individuell und etwas ganz besonderes — sie wird Dein Leben verändern.
Grund genug sich für die eigene Ausbildung ein gutes Unternehmen zu suchen.