Hessische Berufsakademie

Franklinstraße 52

Ansprechpartner: Zentrale Studienberatung

Kontakt: studienberatung@hessische-ba.de
Tel.: 0800 – 4 95 95 95 (gebührenfrei)
Fax: 0800 – 8 95 95 95 (gebührenfrei)

Homepage: http://www.hessische-ba.de

Staatlich anerkanntes Studium – praxisnah, innovativ und persönlich –

Die Hessische Berufsakademie wurde 1990 von Unternehmens- und Wirtschaftsverbänden gegründet. Zielsetzung: jungen Menschen die Möglichkeit zu bieten neben ihrer Ausbildung ein Studium zu absolvieren. Mittlerweile sind die BA und ihr Erfolgsmodell „Ausbildung plus Studium“ eine feste Größe der Bildungslandschaft: Der an der BA erworbene Abschluss „Bachelor of Arts“ in Business Administration oder Wirtschaftsinformatik ist von Wirtschaft, Verwaltung und Wissenschaft gleichermaßen anerkannt.

Das Besondere: Das Studium an der Hessischen Berufsakademie ist konkret auf die Bedürfnisse von Azubis und Unternehmen zugeschnitten. Die Inhalte der Vorlesungen, die vor Ort in den Studienzentren der Hessischen BA stattfinden, ergänzen das Wissen, das Berufsschule und Ausbildungsbetrieb vermitteln. Der große Vorteil: Die Studierenden erwerben akademisches Know-how, sammeln wertvolle Berufserfahrung und sind optimal in die Abläufe ihrer Ausbildungsbetriebe eingearbeitet

Schwerpunkt Auszubildende

Ausbildung oder Studium? Vor dieser Frage stehen viele (Fach-)Abiturienten. An der Hessischen Berufsakademie können sie beides kombinieren und parallel zu ihrer Ausbildung die staatlich anerkannten Abschlüsse „Bachelor of Arts“ Business Administration oder Wirtschaftsinformatik erwerben. Das BA-Studium ist konkret auf die Bedürfnisse von Azubis zugeschnitten und bietet einen großen Vorteil: Die Studierenden sammeln zeitgleich zu ihrer wissenschaftlichen Qualifikation wertvolle Berufserfahrung und verdienen zudem bereits ihr eigenes Geld.

Bil­dungs­an­ge­bot

Für (Fach-)Abiturienten

Bache­lor of Arts – Busi­ness Admi­nis­tra­tion
Bache­lor of Arts – Busi­ness Admi­nis­tra­tion (Fach­rich­tung: Han­del)
Bache­lor of Arts – Busi­ness Admi­nis­tra­tion (Fach­rich­tung: Logis­tik)
Bache­lor of Arts – E-Business & Informationsmanagement

BA Stu­di­en­ort

Frank­furt a. M.

Dein Ausbildungsplatz

Die erste Berufsausbildung ist eine spannende Sache.
Hier stellen wir dir einige außergewöhnliche Berufsbilder vor.

Mein Studium. Meine Uni.

In Deutschland gibt es eine große Uni- und Fachhochschullandschaft!
Hier stellen wir einige Universitäten vor.

There is no content to display.

Und wo machst Du Deine Ausbildung?

Eine Ausbildung ist individuell und etwas ganz besonderes — sie wird Dein Leben verändern.
Grund genug sich für die eigene Ausbildung ein gutes Unternehmen zu suchen.