Mathematik studieren heißt mit Ausdauer, Disziplin und Durchhaltevermögen zum Erfolg! Alle Fachrichtungen Naturwissenschaften studieren Studienwahl Studium Technik studieren

Mathematik studieren bedeutet, die Welt um uns herum besser zu verstehen, denn Mathe begleitet jeden von uns im täglichen Leben. Ob beim Einkaufen, Arbeiten am Computer oder selbst beim Kochen, der Stuhl auf dem wir sitzen oder das Auto, in dem wir fahren, Mathematik steckt in allem. Ein Mathematikstudium ist daher ebenso vielfältig, wie die Berufschancen, die die Zukunft für angehende Mathematikabsolventen bereit hält.

Mathematik studieren handelt nur vom Rechnen? Irrtum, denn es geht viel mehr darum, strukturiertes Denken zu erlernen und mit diesem Lösungen für komplexe Probleme zu finden. Jean-Henri Fabre sagte einmal: „Die Mathematik ist eine wunderbare Lehrerin für die Kunst, die Gedanken zu ordnen, Unsinn zu beseitigen und Klarheit zu schaffen.“ Damit hat er den Nagel auf den Kopf getroffen.

Mathematik studieren ist eine spannende Angelegenheit, doch ein Studium in diesem Gebiet sollte gut geplant sein. Seid ihr noch unsicher welcher Studiengang zu euch passt, wo ihr euch bewerben sollt oder wie ihr eure Chancen auf einen Studienplatz erhöhen könnt? Auf dieser Webseite findet ihr strukturiert Informationen zu Vorgehensweisen, Tipps für die Bewerbung und Hilfestellungen zur Studienfachwahl. Wenn trotzdem Fragen offen bleiben, könnt ihr das Kontaktformular nutzen, um sie zu stellen. Unser Team antwortet auf individuelle Anfragen natürlich kostenlos und zeitnah. Außerdem bekommt ihr dann unseren informativen Newsletter.

Ein Mathematikstudium bietet….

• eine Hochschulstudium auf hohem Niveau
  • sehr gute Berufsaussichten, nach einem erfolgreich abgeschlossenen Studium
  • Forschungsmöglichkeiten in aktuellen und lebensnahen Bereichen

Mehr erfahren!

Dein Ausbildungsplatz

Die erste Berufsausbildung ist eine spannende Sache.
Hier stellen wir dir einige außergewöhnliche Berufsbilder vor.

Mein Studium. Meine Uni.

In Deutschland gibt es eine große Uni- und Fachhochschullandschaft!
Hier stellen wir einige Universitäten vor.

There is no content to display.

Und wo machst Du Deine Ausbildung?

Eine Ausbildung ist individuell und etwas ganz besonderes — sie wird Dein Leben verändern.
Grund genug sich für die eigene Ausbildung ein gutes Unternehmen zu suchen.