Ausbildung in der Pflegebranche

boysday pressebilder

Aufgrund der demografischen Entwicklung ist die Pflegebranche ein Wachstumsmarkt. So nahm die Zahl der Schülerinnen und Schüler in der Altenpflege für das Schuljahr 2011/2012 erneut um 8 Prozent gegenüber dem Vorjahr zu. Auch die Nachfrage nach qualifizierten Pflegekräften wächst weiter. Zum internationalen Tag der Pflege ist ein neues Internetangebot Zukunftsberuf-Pfleger.de an den Start gegangen und stellt speziell für Jungen die Berufe Gesundheits- und KrankenpflegerAltenpfleger sowie Heilerziehungspfleger vor. Videoclips zeigen die Berufe, bei denen Jungen viele ihrer Talente einbringen können, in ihrer ganzen Vielfalt. Denn Pfleger stehen im direkten Kontakt mit Menschen und haben ihn als Ganzes im Blick: Körper, Geist und Seele. Bei einem Quiz können Jungen selbst testen, ob sie fit für Berufe in der Pflege sind.Abgerundet wird das Angebot mit Erfahrungsberichten männlicher Pflegender sowie Wissenswertem zu Weiterbildungsmöglichkeiten. Darüber hinaus stehen Infomaterialien auch zum Download bereit.

Logo Zukunftsberuf Pfleger

Alle weiteren Informationen zu dem Angebot findet ihr unter Zukunftsberuf-Pfleger.de.

Hier über das Duale Studium Pflege informieren.