Design your Future – mit einer Ausbildung zum Kommunikationsdesigner!

Die HTK – Akademie für Gestaltung bietet seit 25 Jahren eine dreijährige schulische Berufsausbildung mit modernen Inhalten und viel Praxis an. Die Ausbildung fördert gestalterische, konzeptionelle und technische Fähigkeiten gleichermaßen.

Ausbildungsziele

Die Akademie für Gestaltung mit den Standorten in Berlin und Hamburg bietet eine 3-jährige Ausbildung zum Kommunikationsdesigner an.

Innerhalb dieser Ausbildung werden Schritte von der Idee, über Konzeption/Layout bis hin zur fertigen Produktion vermittelt. Ziel ist es, ein eigenes Stilbewusstsein sowie gestalterische Kompetenzen zu erlangen und später lösungs- und kundenorientiert arbeiten als auch hochwertige Designprodukte entwickeln zu können.

Ausbildungsinhalte

Grundlagenkurse sind u.a.: Form- & Farblehre / Malerei / Zeichnen / Plastisches Gestalten / 3D-Design / Illustration / Digitale Bildbearbeitung / Fotografie / Typografie / Drucktechnik / Marketing / Magazingestaltung / Konzept & Design / Videoschnitt / Medienrecht / Internet Publishing / Verpackungsgestaltung / Kreativitätstraining

Nach drei Semestern Grundausbildung können ab dem vierten Semester Spezialisierungen zum Beispiel in Editorial Design, Illustration, Advertising Design, oder Digital Media gewählt werden.So können eigene Schwerpunkte gesetzt werden. Am Standort Berlin ist es zudem möglich die Ausbildung in englischer Sprache zu absolvieren.

Was ein HTK-Auszubildender gestaltet gibt es in dieser Zusammenfassung zu sehen.

Praxisorientierte Ausbildung

An der HTK – Akademie für Gestaltung lehren Dozenten aus der freien Wirtschaft. Das heißt es sind Kreative und Art Direktoren, freie Künstler, Illustratoren, Marketing-Fachleute und Werbepsychologen dabei, die aus erster Hand ihre Erfahrungen an die Auszubildenden weitergeben. Zusätzlich lädt die HTK in regelmäßigen Abständen bekannte Persönlichkeiten und Unternehmen zu Gastvorträgen ein, um so die Möglichkeit zu bieten, dass eigene Netzwerk zu vergrößern. Praxisnähe wird großgeschrieben.

Bewerbung

Start für die Ausbildung ist jeweils im April und im Oktober. Wer Interesse an der Ausbildung hat, benötigt mindestens einen Realschulabschluss und eine künstlerische Mappe mit der man sich ganzjährig, spätestens bis zum 15. März bzw. 15. September bewerben sollte. Termine für Mappengespräche können telefonisch vereinbart werden.

Weitere Informationen zu der Ausbildung finden Sie auf der Webseite der HTK! Und auch auf Facebook ist die HTK immer aktuell.

Design your Future – mit einer Ausbildung zum Kommunikationsdesigner! Ausbildung Ausbildungsbörse Kontakt

HTK Hamburg
Museumstrasse 39