Ausbildung bei ebm-papst

Ausbildung bei ebm-papst Ausbildung Ausbildungsbörse
ebm-papst Gruppe

Willkommen in der Welt der Luft- und Antriebstechnik.

Als weltweiter Innovationsführer bei Ventilatoren und Motoren mit über 15 000 unterschiedlichen Produkten bietet ebm-papst für praktisch jede Aufgabe in der Luft- und Antriebstechnik die passende Lösung. Und wenn nicht, entwickeln unsere 500 Ingenieure und Techniker zusammen mit Ihnen eben eine neue.

Die ebm-papst Gruppe ist der weltweit führende Hersteller von Ventilatoren und Motoren und  Schrittmacher der hocheffizienten GreenTech EC-Technologie. Im Geschäftsjahr 2010/11 erzielte das Unternehmen einen Umsatz von 1,3 Mrd. €.

Ausbildung bei ebm-papst Ausbildung Ausbildungsbörse

Aktuell beschäftigt ebm-papst an 17 Produktionsstätten (u.a. in Deutschland, China, USA) und 57 Vertriebsstandorten weltweit rund 11.000 Mitarbeiter. 2003 entstand die Gruppe aus dem Zusammenschluss der Unternehmen Elektrobau Mulfingen GmbH & Co. KG (ebm), Papst Motoren GmbH in St. Georgen und der Motoren Ventilatoren Landshut GmbH (mvl).
Produkte des Weltmarktführers sind in vielen Branchen zu finden, u.a. in der Lüftungs-, Klima- und Kältetechnik, bei Haushaltsgeräten, der Heiztechnik, in IT- und Telekommunikationsanwendungen, bei Applikationen im PKW und der Nutzfahrzeugtechnik.

Ausbildung.

Du hast deinen erfolgreichen Schulabschluss in der Tasche und willst deine berufliche Zukunft aktiv gestalten? Wir bieten dir verschiedene Ausbildungsgänge an. Wir suchen engagierte Schulabgänger für eine Vielzahl interessanter Berufe, die du bei ebm-papst erlernen kannst.

Als Unternehmen mit einer industriellen Tradition bietet ebm-papst in der technischen Ausbildung eine Vielfalt zu erlernender Berufe an. Für die Bewerbung als Mechatroniker/in, Industriemechaniker/in, Elektroniker/in oder einer der zahlreichen weiteren interessanten Berufsausbildungsgänge benötigst du einen guten Schulabschluss und die Begeisterung für unsere Produkte.
Für Abiturienten und Realschüler mit überdurchschnittlichem Abschluss und Interesse an den kaufmännischen Fragestellungen im Unternehmen bieten wir verschiedene Ausbildungen an.
Dort findest du außer den von uns angebotenen Ausbildungsberufen und Studiengängen weitere spannende Informationen über Projekte, Praktika und Events.

Ein Projekt ist das der Energiescouts, ein Team bestehend aus jungen Auszubildenden, das durch die Produktion zieht und dort nach Leckagen und Einsparpotenzialen sucht. Sogar im japanischen TV wurde bereits darüber berichtet.

Ein weiteres Beispiel, dass unsere Auszubildenden sehr viel Eigeninitiative und Verantwortung übertragen bekommen, ist der Stand auf der Hannover Messe 2010, welcher nur von Azubis betreut und geleitet wurde.

Studiengänge:

MulfingenJahr
Bachelor of Arts (DH) International Business2015
Bachelor of Science (DH) Wirtschaftsinformatik2015
Bachelor of Engineering (DH) Maschinenbau Konstruktion und Entwicklung2015
Bachelor of Engineering (DH) Elektrotechnik2015
Kooperativer Studiengang (RWH) Elektroniker/in – Bachelor2015
Bachelor of Engineering (DH) Wirtschaftsingenieurwesen Internationales technisches Vertriebsmanagement (ITV)2015
Bachelor of Engineering (DH) Wirtschaftsingenieurwesen Internationale Produktion und Logistik (IPL)2015
Bachelor of Engineering (DH) Maschinenbau Produktionstechnik2015

Kaufmännisch:

MulfingenJahr
Industriekaufmann/-frau2015
Kaufmann/-frau für Büromanagement2015
Industriekaufmann/-frau mit Zusatzqualifikation (Internationales Wirtschaftsmanagement und Fremdsprachen)2015
Fachkraft für Lagerlogistik2015
Fachinformatiker/in (Anwendungsentwicklung)2015

Gewerblich:

Mulfingen, Jahr

Industriemechaniker/inElektroniker/in (Geräte und Systeme)

Technischer Produktdesigner/in

Mechatroniker/in

Maschinen- und Anlagenführer/in

Industrieelektriker/in

20152015

Haben wir dein Interesse geweckt?

Nähere Informationen zu ebm-papst und unserer Ausbildung findest du auf:

www.ebmpapst.com/de/
www.ausbildung.ebmpapst.com/de/

Diese Unternehmenspräsentation wurde erstellt von Auszubildenden der ebm-papst Gruppe.