eufom Business School der FOM Hochschule

eufom Business School der FOM Hochschule Hochschulen Hochschulporträts Studium

Die eufom Business School ist Teil der staatlich anerkannten FOM Hochschule. Mit dem Studium an der eufom Business School bilden Studierende ihre persönlichen Kompetenzen gezielt heraus. Die eufom bietet drei zugleich deutsch- und englischsprachige Bachelor-Studiengänge in Vollzeit an. In den Hochschulzentren Dortmund, Düsseldorf, Essen, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln, München und Stuttgart können sich (Fach-)Abiturienten ab Wintersemester 2018 für die Studiengänge „International Business Management“, „Business Psychology“ und „Marketing & Digital Media“ einschreiben. Die drei Studiengänge dauern jeweils sieben Semester und bereiten die Studierenden vielschichtig und nachhaltig auf eine Berufstätigkeit im internationalen Umfeld vor.

eufom Business School der FOM Hochschule Hochschulen Hochschulporträts Studium
Das eufom-Gebäude in Essen. Bild: eufom.

Neben der Vermittlung von akademischem Wissen ist ein wesentlicher Bestandteil des Studiums die Persönlichkeitsentwicklung der Studierenden, deren persönliche Kompetenzen während der Ausbildung gefördert und ausgeprägt werden. Praxiserfahrene Professoren und Lehrbeauftragte vermitteln in Vorlesungen, Seminaren, Projekten und Blockveranstaltungen wesentliche Managementgrundlagen und nehmen dabei konsequent Bezug zu internationalen und nachhaltigen Fragestellungen. Theoretische Inhalte werden anhand von Fallbeispielen aus der Praxis behandelt. Auch die Förderung sprachlicher und interkultureller Kompetenzen sowie feste Zeiten für Auslands- und Berufserfahrungen sind im Lehrplan integriert.

eufom Business School der FOM Hochschule Hochschulen Hochschulporträts Studium
Das eufom-Gebäude in Hamburg. Bild: eufom.

Ab dem Wintersemester 2014/15 können Studierende der eufom Deutschland auch Bafög beantragen.

Studienorte der eufom School

Essen | Hamburg | Düsseldorf | DortmundKöln | München | Stuttgart | Frankfurt

Vollzeit-Studiengänge in Deutschland

Bachelor-Studiengänge:

eufom Business School der FOM Hochschule Hochschulen Hochschulporträts Studium
Das eufom-Gebäude in Stuttgart. Bild: eufom.

Kontakt:

eufom Business School der FOM Hochschule