FH Bielefeld im Überblick

FH Bielefeld im Überblick Hochschulporträts

Die Fachhochschule Bielefeld wurde im Jahr 1971 gegründet und ist eine innovative Hochschule mit vielfältigem Fächerangebot.

• ca. 7.600 Studierende
  • 190 Professorinnen / Professoren und Lehrkräfte für besondere Aufgaben
  • Rund 280 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Forschung, Lehre und Verwaltung

Studienangebot

• Sechs Fachbereiche mit Studiengängen in den Bereichen Gestaltung, Ingenieur-, Natur-, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften sowie Pflege- und Gesundheitswissenschaften

Standorte

• Die einzelnen Fachbereiche der FH Bielefeld sind räumlich über die Stadt Bielefeld verteilt. 2013 bezieht die Fachhochschule einen zentralen Neubau auf dem Campus Bielefeld. Infos dazu: www.campus-bielefeld.de
  • Am Campus Minden (ca. 50 km von Bielefeld entfernt) befinden sich die Fachbereiche „Architektur und Bauingenieurwesen“ und „Technik“
  • Am Studienort Gütersloh (ca. 20 km von Bielefeld entfernt) werden die praxisintegrierten Bachelorstudiengänge Wirtschaftsingenieurwesen und Mechatronik/Automatisierung angeboten

Besondere Merkmale der FH Bielefeld

• Praxisorientierte Ausbildung
  • Kurze Studiendauer
  • Hohes fachliches Niveau
  • Ständige Aktualisierung der Studiengänge und Studieninhalte
  • Enge Zusammenarbeit mit Unternehmen (regional und überregional)
  • Anwendungsorientierte Forschungsarbeit
  • Partnerschaften mit bis zu 100 ausländischen Hochschulen (Auslandsstudium ohne Zeitverlust)
  • Ständige Ausweitung der internationalen Forschungsarbeit

FH Bielefeld im Überblick Hochschulporträts

Ein Studium ist nach wie vor eine gute Investition in ein beruflich erfolgreiches Leben. An der Fachhochschule Bielefeld finden Studieninteressierte ein modernes und vielfältiges Angebot an Bachelor- und Master-Studiengängen in den Bereichen Gestaltung, Ingenieur-, Natur-, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften sowie Pflege- und Gesundheitswissenschaften. Kreativität, Wissenschaft und Praxis sind die Leitmotive, nach denen hier seit mehr als 40 Jahren studiert und gelehrt wird.

Mehr erfahren!

Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler bieten wir zur Orientierung und vor Aufnahme des Studiums unter folgendem Link:

www.fh-bielefeld.de/schueler

Beratung zum Studienangebot: