Gesundheit! – DECHEMAX-Schülerwettbewerb 2017/18

Gesundheit! – DECHEMAX-Schülerwettbewerb 2017/18 Für Lernende Wettbewerbe Wettbewerbe für Schüler: MINT & Naturwissenschaften

Heutzutage können wir Krankheiten recht einfach bekämpfen, die vor hundert Jahren für den Menschen den sicheren Tod bedeutet hätten. Selbst wenn Organe ausfallen können wir überleben. Vielen Erkrankungen kann mit Impfungen vorgebeugt werden. Mit Gentests lassen sich Krankheiten sogar voraussagen. Aber auch heute gibt es noch Krankheiten die als unheilbar gelten.

Der DECHEMAX-Schülerwettbewerb möchte euch in die Forschungslabore und in die Apotheken von gestern und heute entführen, wo Chemiker, Biotechnologen und Pharmazeuten neue Medikamente entwickeln. Auch schauen wir den Technikern über die Schulter, deren Erfindungen einen wertvollen Beitrag zu unserer Gesundheit leisten.

Anmeldung ab dem 1. Oktober unter https://dechemax.de/Anmeldung.html, der Anmeldeschluss ist der 15. November.

Mehr erfahren!

Download Plakat