HFH · Hamburger Fern-Hochschule

HFH · Hamburger Fern-Hochschule Fernstudium Hochschulen Hochschulporträts Studium Adresse: Alter Teichweg 19 – 22081 Hamburg
Ansprechpartner: Studienberatung

Kontakt:info@hamburger-fh.de
Tel.:+49 (0)40 350 94-360
Fax:+49 (0)40 350 94-328
Internet: www.hamburger-fh.de

HFH – Ihr Studium neben Ausbildung und Beruf

Eröffnen Sie sich neue Chancen mit einem Studium an der HFH Hamburger Fern-Hochschule: Sie studieren zeit- und ortsunabhängig an einer der größten privaten und staatlich anerkannten Hochschule – mit über 10.000 Studierenden, weit über 6.000 Absolventen sowie 1.000 Professoren und akademisch ausgebildeten Fachkräften.

Die Hochschule

An mehr als 50 Studienorten in Deutschland, Österreich und der Schweiz ermöglicht die HFH ihren Studierenden einen akademischen Abschluss – und das neben Ausbildung und Beruf. Über 6.000 Absolventinnen und Absolventen haben ihr Studium an der Hamburger Fern-Hochschule bereits erfolgreich beendet. Die Studiengänge sind je nach Ausrichtung vom Akkreditierungs-, Certifizierungs- und Qualitätssicherungs-Institut (ACQUIN) bzw. der Zentralen Evaluations- und Akkreditierungsagentur Hannover (ZEvA) akkreditiert.

Studienkonzept für Berufstätige

Die wesentlichen Lehr- und Lerninhalte erarbeiten sich die Studierenden im Selbststudium. Studienbriefe, häufig ergänzt durch E-Learning-Tools, führen durch den wissenschaftlichen Stoff. Zusätzlich zum Selbststudium bietet die HFH Präsenzlehrveranstaltungen an wohnortsnahen Standpunkten an. Hier vertiefen erfahrene Hochschullehrer den Stoff und gehen auf Fragen der Studierenden ein. Ebenfalls sind die Prüfungen (Klausuren) in die Präsenzphasen integriert.

Besonders wichtig: Alle Studierenden werden vor und während des gesamten Studiums umfassend und persönlich beraten und betreut. So gibt es für jede berufliche Situation eine individuelle Lösung.

Auch Auszubildende studieren an der HFH

Junge Erwachsene, die parallel zu ihrer dualen Berufsausbildung einen Bachelorabschluss erlangen möchten, können ausbildungsbegleitend an der Hamburger Fern-Hochschule studieren. Das Fernstudien-Angebot in den Fachbereichen Gesundheit und Pflege (Health Care Studies) sowie Wirtschaft (Hamburger Logistik-Bachelor, Logistik-Bachelor Bayern, Logistik-Bachelor Rhein-Main und Betriebswirtschaft dual) verknüpft Theorie und Praxis mit einer akademischen Qualifikation.

Die Bachelorstudiengänge der HFH im Überblick:

Ausbildungsbegleitend:

Verkürzte Studienmodelle:

Die Master- und MBA-Studiengänge der HFH im Überblick:

Mehr Infos www.hamburger-fh.de und Tel. 040/35094360 oder hier: