kapiert. de – das Lernportal startet bundesweiten Schülerwettbewerb

Gesucht werden die besten Erklärfilme für die Fächer Mathematik, Deutsch und Englisch. Mit dem Wettbewerb will der Schulbuchverlag Lehrkräfte dabei unterstützen, die Medienkompetenz ihrer Klassen zu fördern und kooperatives Lernen zu stärken.

In dem Projekt werden Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 bis 10 dazu animiert, Unterrichtsthemen aus kapiert.de im Video umzusetzen. Während des Wettbewerbs, der bis Ende Februar läuft, können Lehrkräfte alle Inhalte und Funktionen der Lernplattform mit ihrer gesamten Klasse kostenlos nutzen. Kapiert.de stellt darüber hinaus nicht nur alle Unterrichtsmaterialien bereit, sondern bietet auch in Kooperation mit der Beratungsplattform  JUUUPORT, eine Initiative verschiedener Landesmedienanstalten, Webinare für Klassen an.

Beim Erstellen von Videos setzen sich die Schülerinnen und Schüler intensiv mit dem Lernstoff auseinander, müssen ein komplexes Thema strukturieren, visualisieren und werden vom passiven zum aktiven Mediennutzer.

Also, Film ab – kapiert.de 3 Monate kostenlos nutzen (inkl. dem digitalen Schulbuch), Unterrichtsthema aussuchen, mit kapiert.de interaktiv und muldimedial bearbeiten, Erklärvideo erstellen und tolle Klassenpreise gewinnen!

Alle Information zum Schülerwettbewerb finden Sie unter www.kapiert.de/schuelerwettbewerb

Sorry, comments are closed for this post.