Schulwettbewerb self-eSTEAM

Astronaut_self-eSTEAMPünktlich zur „Horizons“-Mission von Alexander Gerst startet unser Schulwettbewerb „self-eSTEAM“ zu Erdbeobachtung und Raumfahrt. Der Missionsname „Horizons“ spiegelt die Neugier und Faszination wider, Unbekanntes in 400 Kilometern Höhe zu entdecken und zu erforschen.

Der Titel unseres Wettbewerbs „self-eSTEAM“ setzt sich aus mehreren Begriffen zusammen: Selbstwertgefühl (self-esteem), „e“ für e-learning, „STEAM“ für „science“, „technology“, „engineering“, „art“ und „mathematics“. Damit werden schon die wichtigsten Themenfelder des Wettbewerbs umrissen. Unter dem Link erfahrt Ihr, was es zu tun gilt, um ein Treffen mit einem echten Astronauten zu gewinnen.

Der Wettbewerb richtet sich an Schulklassen, AGs oder Teams aus den Klassen 5 bis 10 aller Schulformen. Auf der Website http://www.ruhr-uni-bochum.de/self-esteam/ befindet sich der Flyer mit allen Informationen zum Wettbewerb. Anmeldeschluss ist am 31.07.2018.

Wir freuen uns auf kreative Beiträge und wünschen viel Spaß!

Sorry, comments are closed for this post.