SEA LIFE Aquarien – Tauchen Sie ein und erleben Sie noch Mee(h)r!

Die SEA LIFE Aquarien bieten in acht Standorten Klassenzimmer unter dem Meer. Genau das Richtige also für Exkursionen und Klassenfahrten. Diese Lernorte sind Erlebnismuseen und bestens für die MINT Fächer geeignet.

SEA LIFE Aquarien – Tauchen Sie ein und erleben Sie noch Mee(h)r! Exkursionen & Klassenfahrten Für Lernende Lernorte Lernorte: Erlebnismuseen Schulfächer Übergreifend
Foto: SEA LIFE | © Dirk Eisermann

Jedes Jahr eröffnen wir in jedem Standort einen komplett neuen Bereich. Zudem können Sie jetzt für alle 8 Standorte lokales Schulmaterial, speziell für Klassenstufe 1-4 downloaden. Fächerübergreifendes und auch für alle Altersstufen geeignetes Infomaterial steht Ihnen wie gewohnt zur Verfügung.

Alle Infos dazu und zur Buchung unter: https://www.visitsealife.com/de/de/berlin/schulfuehrungen?utm_medium=referral&utm_source=wissenschule&utm_campaign=sealife

Der Schulausflug mit Mee(h)r-Wert.

Damit bieten die acht deutschen SEA LIFE Großaquarien nicht nur lehrreiche Einblicke in die Unterwasserwelt, sondern auch tierisch spannende Informationen für Schüler. Die Biologie der Meerestiere, natürliche Nahrungsketten, Meeresressourcen, Geografie der deutschen Küsten oder Überfischung sind Themenbereiche, die in jedem SEA LIFE behandelt und vertieft werden können – „Meer erleben“ im wörtlichen Sinne.

Was erwartet Sie bei einem Klassenbesuch? Die SEA LIFE Mitarbeiter sind gesondert vorbereitet und bieten ein umfangreiches Schulprogramm. Angefangen bei Lehrerinformationstagen und kostenfreien Vorabbesuchenüber spezielle Einführungen für Schulklassenbis hin zu Unterrichtsmaterialien zum Herunterladen auf der Internetseite, mit denen der Besuch gemeinsam mit den Schülern vor- und nachbereitet werden kann. Für Fragen, Anleitungen und Anregungen während des Besuchs stehen geschulte Besucherbetreuer zur Verfügung. Sie kommentieren die Fütterungen und geben in ihren unterhaltsamen Kurzvorträgen anschauliche Einblicke in die Welt der Meeresbewohner.

Verschiedene Führungen exklusiv für Schulklassen

Doch das Abenteuer SEA LIFE wäre nicht so faszinierend, wie es ist, wenn es neben dem spannenden Lehrplan der herkömmlichen Unterrichtsfächer nicht auch noch zahlreiche außergewöhnliche Schulstunden bereithalten würde: Die separat buchbaren Schulführungen variieren je nach SEA LIFEund sind sowohl als klassische „Entdecker-Tour“ als auch zu speziellen Themen buchbar – von Nahrungsketten über Ökosysteme bis hin zum vielfältigen Lebensraum Wasser. In einigen Standorten sind auch Touren mit Blick hinter die Kulissen buchbar, in Quarantänestation und Futterküche zum Beispiel.

Auch Sonderprojekte für Schulen, wie lokale Umweltschutzprojekte, die Fischinventur und der Frühjahrsputz sind besser als die große Pause und bei Schülern wie Lehrern gleichermaßen beliebt. Das ganze Jahr über kann man ab 4,95 Euro pro Schüler das Klassenzimmer gegen die atemberaubende SEA LIFE Unterwasserwelt tauschen. Buchungen mit Stichwort „Wissensschule 2018“ sichern sich den exklusiven Schülerpreis ab 3,95 EUR (München 4,95 EUR).*

Jetzt neu und nur 2018.

Jährlich warten auf Sie wechselnde Ausstellungs- und Themenbereiche, sodass Sie sich immer wieder auf neue kleine und große Abenteuer im SEA LIFE freuen können.

Foto: SEA LIFE | © Dirk Eisermann

2018 gibt es noch mehr zu erleben: Im Frühjahr zogen an allen Standorten die neuen Themenwelten ein. Neben den dauerhaften Lebensräumen vom lokalen Gewässer bis zum tropischen Korallenriff warten jährlich neue Schwerpunkte – hier können alle Besucher mit viel Spaß noch MEER erleben. 2018 zeigen SEA LIFE Berlin und SEA LIFE Timmendorfer Strand das „Reich der Krebse“. Im SEA LIFE Hannover ist das „Abenteuer Oktopus“; im  SEA LIFE München und Königswinter zieht das „Abenteuer Schildkröte“ ein. Im SEA LIFE Speyer sind 2018 die „Saurier der Meere“ zu bestaunen.

Highlight sind die ganz neuen Themenwelten, die im SEA LIFE Konstanz und SEA LIFE Oberhausen zu sehen sind: In Konstanz die „SOS Schildkröte“, wo jeder Besucher interaktiv in die Welt der Schildkröten eintaucht. In Oberhausen lassen sich die Eigenschaften der faszinierenden Tierarten in der Themenwelt „Superfische“ erleben.

Weitere Informationen zu den acht deutschen SEA LIFE Standorten inklusive Öffnungszeiten gibt es auf www.sealife.de

Tauchen Sie jetzt ein! Sichern Sie sich das Schulangebot mit dem Stichwort „Wissensschule 2018“. Gültig bis 31.12.2018

Ihr SEA LIFE TEAM

PS: Bei Fragen stehen wir Ihnen täglich auch telefonisch von 9 bis 17 Uhr unter 0800 – 66 48 200 (gebührenfrei aus dem dt. Festnetz)zur Verfügung

Sorry, comments are closed for this post.