Seit dem 10. Februar in neuem Design! Lesen Sie unsere Ankündigung. Wir freuen uns über Ihr Feedback!

DECHEMAX-Schülerwettbewerb 2020/2021

23. September 2020

Chemie ist Werkzeug, um Kunst zu erschaffen, bewahrt Kunst und verrät uns vieles über Materialien, Herstellungstechniken, Datierung, Echtheit und Herkunft von Kunstgegenständen.

Chemie und Kunst, wie diese zusammenpasst, möchte der DECHEMAX-Schülerwettbewerb unter dem diesjährigen Motto „Mint trifft Muse – die Wissenschaft der Kunst“ zeigen.

Was verrät uns die Chemie über die Kunst? Ist wirklich alles Gold, was glänzt? Und wie lässt sich herausfinden, ob ein Gemälde tatsächlich vom alten Meister stammt? Kommt mit auf die Reise in die bunte Welt der Wissenschaft von der Höhlenmalerei bis zur Fotografie.

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schüler*innen der Klassen 7 bis 13 im gesamten Bundesgebiet. Ab dem 1. Oktober könnt ihr euch unter https://dechemax.de/Anmeldung anmelden. Der Anmeldeschluss ist der 18. November.

Mehr erfahren!

Download Plakat Download Flyer

Veröffentlicht am 23. September 2020

Nichts mehr verpassen!

Einfach für unseren Newsletter anmelden!
Jetzt anmelden!
Wer sollte diesen Beitrag nicht verpassen?
Jetzt teilen via

Wie sagte schon Bacon: „Wissen ist Macht!“
*Francis Bacon, 1561 - 1625, Philosoph & Jurist

neu aus dem Blog