Menschen sprechen zu leise über wichtiges, zu laut über unnötiges, zu viel über andere, zu wenig miteinander, und zu oft ohne nachzudenken.

Der Entdeckercampus – interaktiv auf dem Campus unterwegs

8. November 2013
Auf dem Entdeckercampus gibt es viel zu erforschen. Der Campusplan ist die Einstiegsseite der Fraunhofer-Kinderwebseite. © Fraunhofer

Auf dem Entdeckercampus gibt es viel zu erforschen. Der Campusplan ist die Einstiegsseite der Fraunhofer-Kinderwebseite. © Fraunhofer

Verpackt in einem Suchspiel vermittelt die Fraunhofer-Kinderwebseite »Der Entdeckercampus«, in Anlehnung an das Fraunhofer-Kinderbuch »Romy, Julian und der Superverstärker«, verschiedene Wissenschaftsthemen aus der Forschungswelt. Die Webseite ist für Kinder konzipiert, was nicht ausschließt, dass sich auch Erwachsene für die interaktiven Minispiele, Animationen und Videos interessieren können. Denn man erfährt beispielsweise wie eine Solaranlage funktioniert, was ein intelligentes Haus ausmacht oder wie weit die Entwicklung von Elektroautos fortgeschritten ist.

Der Link zur Kinderwebsite:

Veröffentlicht am 08.11.13

Nichts mehr verpassen!

Einfach für unseren Newsletter anmelden!
Jetzt anmelden!
Wer sollte diesen Beitrag nicht verpassen?
Jetzt teilen via

Wie sagte schon Bacon: „Wissen ist Macht!“
*Francis Bacon, 1561 - 1625, Philosoph & Jurist

neu aus dem Blog