Seit dem 10. Februar in neuem Design! Lesen Sie unsere Ankündigung. Wir freuen uns über Ihr Feedback!

Poster zur Biodiversität im Regenwald

21. September 2017

Frisch aus dem Druck kommt das neue Poster "Artenreichtum der tropischen Regenwälder", dass das Thema Biodiversität für Kinder und Jugendliche aufbereitet. Ab jetzt können Interessierte es kostenlos bei OroVerde bestellen!

Das Poster eignet sich zur Verwendung in der Grundschule und der Sekundarstufe I. Denn es ist nicht nur bunt, sondern enthält auch eine Info-Spalte über den Artenreichtum im tropischen Regenwald und seinem drohenden Verschwinden. Außerdem zeigt das Poster Bilder von Fischen, Vögeln und Säugetieren, die im tropischen Regenwald leben - vom Capybara, dem größten Nagetier der Welt bis zu den Fruchtvampiren. Alle Bilder enthalten Hinweise über das Vorkommen der Tiere, in vielen Fällen gibt es zudem Informationen über Aussehen, Habitat und (Ess-) Gewohnheiten der Tiere. Die Schüler werden außerdem über die Auswirkungen unseres Fleisch-, Holz-, Papier-, und Handyverbrauchs und über ihre konkreten Handlungsmöglichkeiten informiert.

Das Poster "Artenreichtum der tropischen Regenwälder" eignet sich nicht nur als Dekoration im Klassenzimmer, es kann im Erdkunde- und Biologieunterricht genauso Einsatz finden wie beim Tag der Offenen Tür oder an Elternsprechtagen. Und natürlich ist es besonders hilfreich, wenn Sie ihre Schülerinnen und Schüler zum Mitmachen bei den OroVerde Wettbewerben motivieren oder einen Infostand zum tropischen Regenwald ausstatten wollen.

Hier können Interessierte das Poster bestellen:

www.oroverde.de/lehrer/bestellen.html

Veröffentlicht am 21. September 2017

Nichts mehr verpassen!

Einfach für unseren Newsletter anmelden!
Jetzt anmelden!
Wer sollte diesen Beitrag nicht verpassen?
Jetzt teilen via

Wie sagte schon Bacon: „Wissen ist Macht!“
*Francis Bacon, 1561 - 1625, Philosoph & Jurist

neu aus dem Blog