Erklärfilm zum Thema “Verantwortungsvoll kaufen?!”

Der Erklärfilm „Verantwortungsvoll kaufen?!“ im Projekt MitVerantwortung eröffnet Einblicke in die Themenfelder „Globalisierte Produktion“ und „Nachhaltiger Konsum“. Es ist der siebte Unterrichtsfilm im Projekt „MitVerantwortung – sozial und ökologisch handeln“ und kann in den Unterricht der Fächer Politik, Wirtschaft, Ethik und Gesellschaftskunde in der Sekundarstufe I und II eingebunden werden. Ziel ist es, Schülerinnen und Schüler als Verbraucher/ innen, Wirtschaftsbürger/ innen sowie als zukünftige Fach- und Führungskräfte dafür zu sensibilisieren, ökonomisch, ökologisch und sozial verantwortlich zu handeln. Die Website bietet eine Materialsammlung für den Unterricht, die kostenlos im PDF-Format heruntergeladen werden kann. Darüber hinaus stehen sechs Lehrfilme zur Verfügung.

Zum Erklärfilm