Science on Stage Deutschland e.V. (Hg.): iStage 3 – Fußball im MINT-Unterricht

Science on Stage Deutschland e.V. (Hg.):  iStage 3 – Fußball im MINT-Unterricht Für Lehrende Kostenlose Unterrichtshilfen Rund um das Thema Fußball lässt sich auch im MINT-Unterricht trefflich diskutieren: 20 Lehrkräfte aus 15 europäischen Ländern haben zwölf Unterrichtseinheiten entwickelt, die zeigen, wie der beliebte Sport die Fächer Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik, Physik und Technik zur runden Sache macht. Von der Messung der Luftdichte im Ball, über den Einfluss von Energy-Drinks auf die körperliche Leistung der Spieler bis zur Berechnung der Treffer-Wahrscheinlichkeit bei einem Elfmeter bietet die Broschüre Lehrkräften der Sekundarstufe ein breites interdisziplinäres Spektrum an Experimenten. Schülerinnen und Schüler können damit naturwissenschaftliche Phänomene des Fußballsports selbstständig entdecken und erforschen. Die Broschüre ist kostenfrei als gebundene Version oder als PDF zum Download erhältlich.

Alle Kapitel in der Übersicht:

Sorry, comments are closed for this post.