Mathehilfen für Schüler

Mathehilfen für Schüler Für Lernende Mathematik MINT Schulfächer

Die Internetbibliothek für Schulmathematik enthält eine riesige Sammlung an über 750 Texten zur Schulmathematik und darüber hinaus. Die Gesamtausgabe dieser Bibliothek wird auf einer Mathe-CD angeboten. Informationen dazu findet man auf www.mathe-cd.schule. Teile diese Sammlung kann man für Schüler und Eltern auf diesen speziellen Mathehilfen-CDs bestellen:

Die Mathehilfen-CD 5/7

enthält den Stoff der Klassen 5 bis 7:  mit den Themen:

Rechnen: Teilbarkeit, Rechengesetze, Potenzen, Mengenlehre, Zahlsysteme, Bruchteile von Einheiten, Bruchrechnen, Dezimalzahlen, Negative Zahlen, Zuordnungen, Dreisatz, Proportionalität, Prozentrechnen, Zinsrechnen.

Geometrie: Winkel, Verschieben, Spiegeln, Drehen, Dreiecke konstruieren, Kongruenz, Zauberlinien in Dreieck, Vierecke, Flächeninhalte, Kreis und Kreisteile.

Algebra: Terme, Binomische Formeln, Faktorisieren von Termen, Lineare Gleichungen, Geradengleichungen, Lineare Funktionen.

Stochastik: Statistik (Merkmale, absolute und relative Häufigkeiten, Mittelwerte) Grundbegriffe der Wahrscheinlichkeitsrechnung (Experiment, Ereignisse, Laplace-Ereignis, Baumdiagramm, Zufallsvariable, Vierfeldertafel usw.)

Die Mathehilfen-CDs 5/10   bzw.  7/10 enthalten den Stoff der Klassen 5 bis 10  bzw.  7 bis 10. Sie enthalten die Bereiche Algebra, Geometrie, Trigonometrie, Funktionen und Stochastik.

Die Mathehilfen-CD „Oberstufe“

enthält den Oberstufenstoff: Analytische Geometrie: Kreis und Gerade, Analysis: Zahlenfolgen und Funktionen, Differential- und Integralrechnung, Vektorrechnung: Lineare Algebra und Vektorgeometrie, Stochastik:  Grundlagen, Kombinatorik, Verteilungen, Signifikanztests,

Spezialthemen: Matrizenrechnung mit Anwendung, Lineare Optimierung, Regression, Ökonomie.
Ferner Wiederholungsthemen der Algebra: Bruchrechnen, Wurzeln, Potenzen, Logarithmen, Gleichungen.

Informationen und DEMO-CDs

findet man auf der Webseite www.mathehilfen.de

Friedrich Buckel
E-Mail an: service (at) mathe-cd.de