Zuverlässig diagnostizieren und individuell fördern

Logo_Online-Diagnose_rgb

Mit der Online-Diagnose ermitteln Sie einfach und zuverlässig die Lernstände Ihrer Schüler in den Fächern Mathe, Englisch und Deutsch der Klassenstufen 5 bis 9.

Nach einem Eingangstest im jeweiligen Fach geben Ihnen anschauliche Leistungsprofile in Diagramm-  und Textform einen Überblick zum Lernstand der einzelnen Schüler und zu den Stärken und Schwächen der gesamten Klasse.

Laptop mit Screen

Jede Schülerin und jeder Schüler erhält automatisiert einen Förderplan mit Materialien, die auf das individuelle Leistungsniveau zugeschnitten sind. Mit Nachtests überprüfen Sie die Lernentwicklung und evaluieren den Fördererfolg.

Mit der LSA, der Latenten Semantischen Analyse, bietet die Online-Diagnose als einziges Tool die computerbasierte Auswertung frei formulierter Schülertexte.

Wenn Sie unsere Lehrwerke im Unterricht nutzen, bietet Ihnen die sog. Einsatzhilfe passgenaue, den Seiten des Schulbuchs zugeordnete Fördermaterialien. Über 280 Lehrwerke von Schroedel, Westermann, Diesterweg und Schöningh werden bereits durch die Online-Diagnose ergänzt.

Mehr Informationen und einen Testzugang finden Sie unter www.onlinediagnose.de

westermann-gruppe