www.dfs-schule.de

kostenloses unterrichtsmaterial fliegen
Quelle: Petra Wolff, Promedia

Seit geraumer Zeit engagiert sich die DFS-Deutsche Flugsicherung GmbH für Lehrer und Schüler. Seit vielen Jahren bietet die DFS wöchentlich Schnupperwochen für junge Erwachsene in der Berufsorientierung an. Dreizehn Jahre lang hat die DFS Abiturjahrgänge mit einer Anzeigenschaltung in Abizeitungen unterstützt und jährlich einen Wettbewerb „Beste Abizeitung“ durchgeführt, an dem pro Jahr bis zu 700 eingereichte Abizeitungen teilgenommen haben.

Über diese Aktionen hinaus betreibt die DFS Schul- und Unterrichtsservice auf der Website www.dfs-schule.de. Diese Plattform bietet Schulen und im speziellen Lehrerinnen und Lehrern unterschiedliche Themen die didaktisch-methodisch für die Klassen 9 – 13 aufbereitet sind. Jeder Unterrichtsvorschlag enthält eine kurze didaktische Einführung für Lehrerinnen und Lehrer. Arbeits- und Informationsblätter für die Schüler sowie Folienvorlagen erleichtern Ihre Unterrichtsvorbereitung.

Bisher stehen folgende Themen bereit:

1. Thema „DFS – Auftrag Sicherheit“
  2. Thema „Weil der Himmel uns braucht! – Die Ausbildung zum Fluglotsen“
  3. Thema „Zukunftsfähiger Luftverkehr“
  4. Thema „Nachhaltiger Luftverkehr“
  5. Thema „Navigation – gestern, heute und morgen“
  6. Thema „Kommunikation“
  7. Thema „Meteorologie – Wetter  – Klima“
  8. Thema „Faszination Bionik”
  9. Thema „Human Factors Menschliches Handeln im Zeitalter der Digitalisierung”

Die aktuellen Unterrichtsmaterialien lassen sich gewinnbringend in vielen Fächern nutzen –

von der Biologie und Physik über Technik und Informatik bis zu den Sozialwissenschaften und Psychologie. Sie eignen sich aber ebenso für die Berufsvorbereitung und den Projektunterricht.

Die Liste der Themen wächst jährlich um zwei weitere.

dfs_logo

Dein Ausbildungsplatz

Die erste Berufsausbildung ist eine spannende Sache.
Hier stellen wir dir einige außergewöhnliche Berufsbilder vor.

Mein Studium. Meine Uni.

In Deutschland gibt es eine große Uni- und Fachhochschullandschaft!
Hier stellen wir einige Universitäten vor.

There is no content to display.

Und wo machst Du Deine Ausbildung?

Eine Ausbildung ist individuell und etwas ganz besonderes — sie wird Dein Leben verändern.
Grund genug sich für die eigene Ausbildung ein gutes Unternehmen zu suchen.