ZEIT für die Schule

Zeit-für-die-schule-logo

Eine Wochenzeitung wie DIE ZEIT hilft jungen Menschen, Informationen zu verstehen und sich in der Welt zu orientieren. Sie liefert neben aktuellen Nachrichten Hintergrundwissen, Analysen und meinungsstarke Kommentare. Besonders das Projekt »ZEIT für die Schule« soll unsere Nachwuchsleser motivieren, Medien bewusst zu nutzen.

Das Projekt »ZEIT für die Schule« bietet kostenlose Unterrichtsmaterialien zu den Themen „Medienkunde“ und „Abitur, und was dann?“

Medienkunde“ unterstützt Lehrkräfte dabei, Schülerinnen und Schüler für einen kritischen Umgang mit Medien zu sensibilisieren. Auf mehr als 170 Seiten finden sie unter anderem: Arbeitsblätter zur Textanalyse, Medienvergleich Print/Online, Chancen und Risiken im Internet, Interviews mit Medienmachern und eine CD mit Lehrfilmen für einen bilingualen Unterricht.

Auf über 80 Seiten bietet Ihnen die komplett überarbeitete Neuauflage Abitur, und was dann?“  für das Schuljahr 2013/14 aktuelle Arbeitsblätter und Informationen zu den Themen: Standortbestimmung, Studien- und Berufswahl, Gap-Year und vieles mehr.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur kostenlosen Bestellung finden Sie unter diesem Link: www.zeit.de/schulangebote.

Dein Ausbildungsplatz

Die erste Berufsausbildung ist eine spannende Sache.
Hier stellen wir dir einige außergewöhnliche Berufsbilder vor.

Mein Studium. Meine Uni.

In Deutschland gibt es eine große Uni- und Fachhochschullandschaft!
Hier stellen wir einige Universitäten vor.

There is no content to display.

Und wo machst Du Deine Ausbildung?

Eine Ausbildung ist individuell und etwas ganz besonderes — sie wird Dein Leben verändern.
Grund genug sich für die eigene Ausbildung ein gutes Unternehmen zu suchen.