Schwere Kost für Mutter Erde
Zielgruppe: Sekundarstufe 1
Fächer: Geografie, Ethik, Religion, Politik & Wirtschaft, Physik, Chemie, Mathematik u.a.
Dauer: 45- bis 90 Minuten
Inhalt: Unsere Ernährungsweise hat einen direkten Einfluss auf unsere Umwelt. Die Erzeugung der Nahrungsmittel benötigt Ressourcen wie Boden, Wasser und Energie. In Zeiten des rasanten Bevölkerungswachstums und zunehmender Ressourcenknappheit sind wir gezwungen, verantwortungsbewusst zu konsumieren und unsere Ressourcen nicht zu verschwenden.
Diese Unterrichtsbroschüre erläutert die komplexen Zusammenhänge zwischen unserer Ernährung und deren Auswirkungen auf die Umwelt. Das Unterrichtsmaterial baut auf einem 20 minütigen E-Learning „Fleisch frisst Land“ auf und wird ebenfalls durch das Tipps & Tricks Heft „Weltretten mit Mohrrüben“ ergänzt.
Weiterführendes Material:
E-Learning “Fleisch frisst Land”: www.wwf.de/e-learning-fleischfrisstland
Tipps & Tricks “Weltretten mit Mohrrüben”: www.wwf.de/fileadmin/fm-wwf/Publikationen-PDF/WWF-Tipps-und-Tricks-fuer-eine-umweltfreundliche-Ernaehrung.pdf
Bestellung: bildung@wwf.de
Weitere Infos erhalten Sie über unseren kostenlosen WWF Bildungs-Newsletter: www.wwf.de/aktiv-werden/newsletter
Die kostenlosen Unterrichtsangebote des WWF zum Download und zur persönlichen Weiterbildung findet man hier