Hochschule Niederrhein

Hochschule Niederrhein Hochschulporträts

Mit über 14.000 Studierenden sind wir eine der größten Fachhochschulen in Deutschland. Unsere rund 80 Bachelor- und Masterstudiengänge decken ein breites Fächerspektrum ab und sind auf den Bedarf der Region aber auch auf die Veränderungen des Arbeitsmarktes zugeschnitten. Als regionale Hochschule arbeiten wir eng mit den Unternehmen vor Ort zusammen. Davon profitieren in erster Linie unsere Studierenden.

www.hs-niederrhein.de

Krefeld Campus West

Hochschule Niederrhein Hochschulporträts Krefeld Campus Süd

Mönchengladbach Campus Mönchengladbach

Duales Studium

An nahezu allen Fachbereichen gibt es berufsbegleitende oder duale Studiengänge. So bietet die Hochschule Niederrhein seit über 30 Jahren das duale Studium nach dem Krefelder Modell an. Dabei absolvieren die Studierenden parallel zu ihrer Ausbildung bei einem Unternehmen ein Bachelorstudium. Nach acht Semestern haben sie nicht nur ihren Bachelor-Abschluss in der Tasche, sondern können zusätzlich eine fertige Berufsausbildung vorweisen.

www.hs-niederrhein.de/duales-studium/

Triales Studium: Duales Studium fürs Handwerk

Zum Wintersemester 2015/16 startet – bundesweit einmalig an einer staatlichen Hochschule – das triale Studium Handwerksmanagement – Betriebswirtschaftslehre am Standort Mönchengladbach. Dort können Studierende innerhalb von zehn Semestern drei Abschlüsse erwerben: den Gesellenbrief, den Meister und den Bachelor. Der Studiengang gilt derzeit nur Tischler und Elektroniker, an der Aufnahme weiterer Ausbildungsberufe wird gearbeitet.

Internationalität

Innerhalb der Studiengänge Business Administration (Bachelor), Internationales Marketing (Bachelor und Master), Mechatronik (Bachelor) und Textile and Clothing Management (Bachelor) bieten sich Möglichkeiten eines internationalen Doppelabschlusses mit Partneruniversitäten in Frankreich, Finnland und China. Außerdem können Studierende Auslandssemester an einer der 100 Partnerhochschulen absolvieren.

Hochschule Niederrhein
Reinarzstr. 49
Tel: 02151-822-2722
Mail: info@hs-niederrhein.de

www.hs-niederrhein.de

Dein Ausbildungsplatz

Die erste Berufsausbildung ist eine spannende Sache.
Hier stellen wir dir einige außergewöhnliche Berufsbilder vor.

Mein Studium. Meine Uni.

In Deutschland gibt es eine große Uni- und Fachhochschullandschaft!
Hier stellen wir einige Universitäten vor.

There is no content to display.

Und wo machst Du Deine Ausbildung?

Eine Ausbildung ist individuell und etwas ganz besonderes — sie wird Dein Leben verändern.
Grund genug sich für die eigene Ausbildung ein gutes Unternehmen zu suchen.