Seit dem 10. Februar in neuem Design! Lesen Sie unsere Ankündigung. Wir freuen uns über Ihr Feedback!

Schülerpraktika & Ferienjobs

23. Januar 2015

praktikaundferienjobsfurdich

Schülerpraktika/Ferienjobs sind die einzige Möglichkeit während eines Schuljahres die Welt auch außerhalb der Schule kennen zu lernen, um sich somit einen ersten nachhaltigen Eindruck von der späteren Arbeitswelt zu machen. Doch muss man erst einmal eine Branche finden, die einen interessiert und einen Betrieb, der gewillt ist, seine Aufgaben und Tätigkeiten an Schüler(innen) zu vermitteln. Aber welche Unternehmen bieten die Gelegenheit, erste Praktikaerfahrungen zu sammeln? Wie findet man einen Ansprechpartner und welche Praktikumsmöglichkeiten gibt es überhaupt in welchem Berufsbereich? Wir wollen dabei helfen und bieten euch nachfolgend eine Auflistung von Unternehmen und Organisationen, die Schülerpraktika/Ferienjobs anbieten.

Damit ihr wisst, was diese Unternehmen so machen, haben wir euch die Branchen, in denen sie tätig sind, dazu geschrieben.

Unternehmen und anderen Organisationen bieten wir die Möglichkeit, kostenlos ihre Praktikumsplätze bei uns anzumelden. (Mailen Sie diese bitte direkt an webmaster (at) wissensschule.de )

Kategorie:
Veröffentlicht am 23. Januar 2015

Nichts mehr verpassen!

Einfach für unseren Newsletter anmelden!
Jetzt anmelden!
Wer sollte diesen Beitrag nicht verpassen?
Jetzt teilen via

Wie sagte schon Bacon: „Wissen ist Macht!“
*Francis Bacon, 1561 - 1625, Philosoph & Jurist

neu aus dem Blog